ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Украины: не слушайте Мельниченко

Корреспондент.net, 27 апреля 2001, 13:58
0
6

В пятницу экс-майор президентской охраны Николая Мельниченко, который якобы проводил записи в кабинете президента, признанные Украиной государственной тайной, выступит в США на заседании Совета по международным вопросам – влиятельной негосударственной организации. МИД Украины надеется, что официальный Вашингтон отмежуется от этого мероприятия.

Мельниченко, которому США предоставили политическое убежище, пригласил выступить профессор, член Совета Артур Хелтон.

«Украину не может не беспокоить запланированная встреча бывшего сотрудника государственной охраны Николая Мельниченко с членами Совета по международным отношениям в Нью-Йорке», заявил заместитель пресс-секретаря министерства иностранных дел Украины Сергей Бороденков.

МИД Украины считает, что такое политическое мероприятие не способствует развитию взаимопонимания на международном уровне между Украиной и США. По словам Бороденкова, МИД надеется, что официальный Вашингтон отмежуется от этого мероприятия, передает УКРОП.

Напомним, что до этого МИД Украины потребовал от США выдачи Мельниченко, поскольку в Украине против него возбуждено уголовное дело – Мельниченко обвиняют в разглашении государственной тайны. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях