ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Следователи выполняют опись вещей в квартире Луценко (обновлено)

Корреспондент.net, 20 марта 2007, 11:37
0
13

Следователи Генеральной прокуратуры определили перечень вещей, которые они намерены изъять из квартиры экс-главы МВД, одного из лидеров украинской оппозиции Юрия Луценко.

Как сообщил журналистам народный депутат Давид Жвания, в настоящее время эти вещи разложены на кухонном столе, и следователи выполняют их опись.

В числе предметов, которые должны изъять, депутатское удостоверение Юрия Луценко прошлых созывов, билет члена ВЛКСМ, водительские права, две пачки купюр по 50 гривен, доллары и наградное оружие Форт. "Никаких компьютерных блоков, мебели или израильского паспорта, которые пришли искать следователи, среди этих вещей, конечно нет", - сказал депутат.

Давид Жвания также допустил, что следователи сами не знают, чего добиваются.

На вопрос о том, как себя чувствует Юрий Луценко, Жвания ответил, что не "очень хорошо - он нервирует и пытается защищать свои конституционные права".

Относительно членов семьи Луценко, то следователи попросили их пока еще не оставлять помещения. Также они попросили предоставить документы на компьютер, который нашли в комнате сына Луценко. "Они хотят, чтобы сын Луценко и жена показали документы, что этот компьютер приобретен в магазине и за него заплачено наличностью", - отметил Давид Жвания.

Жвания допустил, что Генеральная прокуратура прослушивала разговоры Юрия Луценко, поскольку "они (следователи) приехали на то время, когда вызывается (Луценко) машина".

"Следователи принесли с собой две большие коробки из-под офисной техники с целью "загрузки" в них офисной мебели, а также пяти комплектов офисной техники, которая якобы должна была находиться в квартире Юрия Луценко. Однако ни офисная мебель, ни оргтехника, ни израильский паспорт найдены не были. Проверялся также и компьютер сына Луценко. Следователь хотел пригласить Луценко на допрос к Генпрокуратуре сразу, но сейчас его приглашение перенесено на 15 час, хотя и это время не уточнено", - уточнил народный  депутат Евгений Гирнык, который в эти минуты находится в квартире Юрия Луценко.

Между тем Генеральная прокуратура вызвала Юрия Луценко на допрос. Обыск в политике оппозиционного лидера продолжается. Следователи Генеральной прокуратуры принесли в квартиру три картонные коробки, в которые они намерены собрать все вещественные доказательства для подтверждения обвинения Луценко по статьям 263 (ч.1), 364, (ч.2).

Сам политик считает сегодняшний обыск в своей квартире попыткой помешать его передвижению по территории Украины. Наша Украина назвала инцидент политическими репрессиями.

По материалам: Українська правдаКомментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях