ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз хочет знать о деле Луценко все

Корреспондент.net, 20 марта 2007, 11:53
0
10

Спикер Верховной Рады Александр Мороз поручил подготовить проект обращения к Генпрокуратуре относительно обоснованности обыска на квартире лидера народной Обороны Юрия Луценко.

Во время заседания парламента Мороз подчеркнул, что соответствующее поручение дано, "поскольку идет речь о бывшем депутате Верховной Рады нескольких созывов и о министре до недавнего времени".

"Мы эту информацию получим и ответы будем иметь объективные. Но упреки по поводу того, что не такая Генеральная прокуратура, что не такой генеральный прокурор не по адресу, потому что в данном случае вы рекомендовали его, вы избрали его, а теперь претензии предъявляете", - сказал Александр Мороз.

Как известно, Генеральная прокуратура вызвала Юрия Луценко на допрос. Обыск в политике оппозиционного лидера продолжается. Следователи Генеральной прокуратуры принесли в квартиру три картонные коробки, в которые они намерены собрать все вещественные доказательства для подтверждения обвинения Луценко по статьям 263 (ч.1), 364, (ч.2).

Сам политик считает сегодняшний обыск в своей квартире попыткой помешать его передвижению по территории Украины. Наша Украина назвала политическими репрессиями инцидент с обыском.

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях