ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович не станет вмешиваться в дело Луценко

Корреспондент.net, 20 марта 2007, 12:20
0
10

Глава Кабинета министров Виктор Янукович заявляет, что не собирается вмешиваться в работу правоохранительных органов.

Так премьер-министр прокомментировал обыск квартиры бывшего министра внутренних дел Украины, экс-советника Президента, лидера общественного движения Народная самооборона Юрия Луценко следователями Генеральной прокуратуры.

"Я узнал об этих событиях сегодня в 10 утра, и после разговора с Президентом позвонил генеральному прокурору. Он сказал, что решение принимал следователь на основании решения суда. Подробностями дела я не интересовался, и делал это сознательно, поскольку не желаю комментировать действия правоохранительных органов, которые действуют в пределах своей компетенции и несут за это ответственность", - сказал Янукович.

Между тем Генеральная прокуратура вызвала Юрия Луценко на допрос. Обыск в политике оппозиционного лидера продолжается. Следователи Генеральной прокуратуры принесли в квартиру три картонные коробки, в которые они намерены собрать все вещественные доказательства для подтверждения обвинения Луценко по статьям 263 (ч.1), 364, (ч.2).

Сам политик считает сегодняшний обыск в своей квартире попыткой помешать его передвижению по территории Украины. Наша Украина назвала инцидент политическими репрессиями.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях