ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Украины готовит Бельгии ноту протеста

Корреспондент.net, 20 марта 2007, 12:38
0
18

Министерство иностранных дел Украины выразило обеспокоенность в связи с отказом посольства Бельгии в выдаче виз группе украинцев, которые должны были ознакомиться с работой европейских учреждений по приглашению депутата Европейского парламента.

"В МИДе изучают этот вопрос, сейчас мы готовим ноту, которая будет передана посольству Бельгии в Украине, и в которой мы выражаем свою обеспокоенность такой трактовкой украинских граждан", - сообщил журналистам руководитель пресс службы внешнеполитического ведомства Андрей Дещица.

Дипломат отметил, что это особенно важно в связи с тем, что решение о запрете въезда было принято в то время, когда идет согласование по упрощению визового режима между Украиной и странами-членами Европейского Союза.

Посольство Бельгии отказало в выдаче виз группе украинцев, которые должны были ознакомиться с работой европейских институтов по приглашению депутата Европарламента.

В группу из 45 человек входили представители МИД, парламента, Конфедерации свободных профсоюзов и журналисты.

По словам координатора проектов Института Евроатлантической интеграции Оксаны Шуляр, которая занималась оформлением документов, группа должна была посетить Европейский парламент, штаб-квартиры НАТО, Представительства Украины при ЕС и пообщаться с украинской диаспорой. Однако по результатом собеседования посольство отказало каждому из членов группы, так как никто не смог четко очертить цель поездки.

В феврале посольства Бельгии и Нидерландов в Украине заявили о намерении работать через международную компанию VFS для ускорения обработки визовых обращений.

Компания VFS сотрудничает с 46 посольствами стран-членов ЕС в 18 государствах мира. С 1 марта VFS будет обслуживать визовые обращения граждан Украины, которые обращаются за получением виз стран Бенилюкса. Компания берет ответственность за формирование пакета документов, его подачу в посольства и дальнейшее возвращение документов заявителю.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях