ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинаху предложено войти в правительство (обновлено)

Корреспондент.net, 20 марта 2007, 12:35
0
21

В среду, 21 марта, Верховная Рада, как ожидается, примет решение о вхождении лидера Партии промышленников и предпринимателей, входящей в блок Наша Украина, Анатолия Кинаха в правительство Виктора Януковича.

"Анатолий Кириллович дал согласие работать вместе. Это решение будет рассмотрено завтра в парламенте", - заявил премьер-министр Виктор Янукович на совместном с Кинахом брифинге во вторник, 20 марта, в Киеве.

Премьер отметил, что в правительстве будет создан комитет экономических реформ, и этим вопросом должны заниматься опытные люди, каковым он и считает Кинаха.

"В общих чертах мне предложено войти в состав правительства", - добавил Анатолий Кинах, не уточнив подробностей.

Нашеукраинец отметил, что президиум Партии промышленников и предпринимателей призвал все ветви власти консолидироваться вокруг национальных интересов.

Анатолий Кинах добавил, что Украинский союз промышленников и предпринимателей (лидером которого он является, - ред.) во вторник, 20 марта,  уже подписал меморандум с правительством о согласовании действий.

Он уклонился от прямого ответа на вопрос о возможном выходе членов ППП из фракции Наша Украина, ранее огласившей о своей оппозиционности к правительству.

По словам депутата, это будет зависеть от реакции на заявления президиума Партии промышленников и предпринимателей. В блоке "Наша Украина" 8 представителей этой партии. "Мы не имеем права тратить время, пришло время собирать камни", - сказал депутат.

В настоящее время в правительстве является вакантным три должности - министра иностранных дел и министров формируемых на базе Министерства жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры двух отдельных ведомств. Инициатором такой реформы выступил вице-премьер Владимир Рыбаком.

Кинах отметил, что должность не играет для него "определяющей роли". В то же время, политик подверг критике работу оппозиции. "Она не должна быть оппозицией государству, а должна работать на опережение, на укрепление контроля за действиями власти", - считает он.

По мнению депутата, нынешнее противостояние оппозиции и власти похоже на "перетягивание канатов". "Это, к сожалению, очень примитивное и очень опасное перетягивание каната полномочий и конкуренция за должности и ресурсы. Украина теряет динамику развития и переходит опасные грани углубления противостояния", - отметил Анатолий Кинах.

Накануне лидер фракции СПУ Иван Бокий заявил о том, что на сегодняшний день 20-25 народных-бютовцев готовы уйти из БЮТ, а из Нашей Украины - восемь депутатов.

Между тем глава совета Народного союза Наша Украина Виктор Балога предложил лидерам политических сил бывшего оранжевого лагеря до конца марта определиться с вопросом самоликвидации своих партий и вступления в НСНУ.

Такое заявление Балога сделал в минувшую пятницу на заседании политсовета блока Наша Украина в Секретариате Президента представителям Народного руха Украины, Партии промышленников и предпринимателей , Украинской республиканской партии Собор, Конгресса украинских националистов и Христианско-демократического союза.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях