ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Американцы: работы по 'таращанскому телу' - на две недели

Корреспондент.net, 27 апреля 2001, 14:26
0
8

Американские специалисты, проводящие сейчас в Киеве экспертизу "таращанского тела", которое, как считается, может принадлежать исчезнувшему оппозиционному журналисту Георгию Гонгадзе, смогут предоставить окончательные результаты экспертизы через две недели.

Эксперты вместе со своими украинскими коллегами и в присутствии адвокатов матери и жены Георгия Гонгадзе, провели все необходимые работы для анализа тела в четверг.

"У нас нет никаких жалоб по поводу работы экспертов", заявил адвокат Леси Гонгадзе Андрей Федур. "Мы стали свидетелями высококвалифицированной работы американской группы", цитирует его слова Associated Press.

Американские эксперты взяли анализ ДНК "таращанского тела" для последующего анализа в Соединенных Штатах. Все остальные процедуры, по словам Федура, будут закончены экспертами в Украине.

Как заявил Федур, американская команда не дала гарантий, что сможет установить точное время и причину смерти.

Оппозиционный журналист Георгий Гонгадзе исчез в Киеве при неизвестных обстоятельствах 16 сентября 2000 года.

Группа российских специалистов, проводивших экспертизу тела, найденного в Таращанском лесу в начале ноября прошлого года, сделала заключение что тело принадлежит Георгию Гонгадзе.

Между тем, позднее немецкие эксперты усомнились в выводах своих российских коллег. После этого Украина попросила США, Германию и Россию о помощи  в проведении дополнительных анализов.

Американские специалисты,  эксперт лаборатории ФБР по ДНК-анализу и судебный паталогоанатом Института Паталогоанатомии Вооруженных сил США, прибыли в Украину ранее на этой неделе, и как ожидается, останутся в Киеве до воскресенья.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях