ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Политологи: Обыск в квартире Луценко повысит его рейтинг

Корреспондент.net, 20 марта 2007, 12:51
0
10

Обыск в квартире экс-министра внутренних дел, лидера гражданского движения Народная самооборона Юрия Луценко будет способствовать росту его рейтинга.

Такое мнение выразил председатель правления Центра прикладных политических исследований Пента Владимир Фесенко.

"Я бы не считал действия прокуратуры и других правоохранительных органов возвратом к тоталитарным практикам, но это возврат к практикам недемократичным и не совсем правовым. Фактически - это политическое давление на Луценко и Народную самооборону с использованием правоохранительных структур", - считает Фесенко.

Он убежден, что в обыске на квартире Луценко явно прослеживается политическая почва.

Фесенко: Антикризисная коалиция боится повторения Майдана и хочет задушить ребенка в колыбели
"Мне кажется, что главной причиной таких действий власти является психологическая травма Майдана, которая есть у представителей антикризисной коалиции, в частности у Партии регионов", - добавил эксперт.

По его мнению, антикризисная коалиция боится повторения Майдана и хочет "задушить ребенка в колыбели".

Политолог считает, что представители антикризисной коалиции рассматривают действия Народной самообороны политической технологией и считают, что если на начальной фазе не допустить ее реализации, то "все будет в порядке".

"Они не учитывают, что такими агрессивными действиями они снова мобилизируют против себя и оппозицию, которая будет объединяться, и значительную часть общества, поскольку опять возвращается представление об общественной угрозе для демократии", считает эксперт.

"До сегодняшних событий фактически действия антикризисной коалиции в отношении Луценко способствовали росту его рейтинга. По моему мнению, вообще наиболее весомый вклад в рост его рейтинга сделали именно его оппоненты из антикризисной коалиции", - добавил он.

"Нынешние действия также добавляют рейтинга Луценко - фактически такими действиями антикризовики указывают розочарованным избирателям с помаранчевого лагеря, кто является главным врагом Януковича и антикризисной коалиции. Для избирателей, которые разочаровались в БЮТ и в Нашей Украине, это будет очень убедительным аргументом поддерживать Народную самооборону, - отметил Фесенко.

Напомним, сегодня лидер Народной самообороны Юрий Луценко вызван на допрос в Генпрокуратуру. Адвокат экс-министра считает, что на этом допросе следователи могут задержать Луценко в качестве предупредительной меры.

Сегодня с раннего утра работники ГПУ проводят обыск в киевской квартире Луценко. По словам следователей, решение об обыске принял Печерский суд Киева.

Сам политик считает сегодняшний обыск в своей квартире попыткой помешать его передвижению по территории Украины. Наша Украина назвала инцидент политическими репрессиями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях