ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коалиция хочет "целое яблоко", а не "огрызок"

Корреспондент.net, 20 марта 2007, 13:13
0
9

Коалиция не хочет видеть Владимира Огрызко на посту министра иностранных дел и предлагает Президенту внести другую кандидатуру на эту должность.

В частности, председатель фракции социалистов Иван Бокий в кулуарах парламента заявил. "Мы не будем голосовать за Огрызко. Я бы сказал даже больше - мы не голосуем за огрызок, а будем голосовать за целое яблоко", - отметил он.

В свою очередь, коммунист Виктор Тихонов пояснил, что таким целым яблоком может стать новая кандидатура на пост главы МИД.

"Это может быть и Чалый и Грищенко или другая кандидатура". Парламентарий подчеркнул, что Огрызко не может быть главой МИД только потому, что вносит конфронтацию между Украиной и Россией: "Ведь он на встрече с нами он признался, что неоднократно срывал украинско-российские переговоры", - заявил Тихонов.

Бокий: Мы не голосуем за огрызок, а будем голосовать за целое яблоко
Между тем, заместитель председателя фракции Партии регионов Василий Киселев  убежден, что коалиция уговорит Президента внести другую кандидатуру на должность руководителя МИД.

Депутат считает, что оптимальной кандидатурой на должность министра является один из заместителей главы Секретариата Президента Александр Чалый. "Я убежден, что общий язык будет найден", - сказал Киселев.

В свою очередь, один из лидеров БЮТ Александр Турчинов заявил, что неголосование за Огрызко подводит Украину к роспуску парламента.

"Коалиция делает все, чтобы обострить политическую ситуации в стране и сломить оппозицию, но это им не удастся. Неголосованием за Огрызко они возвращают все общество к процессу роспуска парламента. Представитель президента в ВР Роман Заврыч уже заявил, что если не будет назначен глава МИД, то правительство нельзя будет считать укомплектованным и это может создать условия для роспуска парламента", - сказал Турчинов.

В целом же он уверен, что "сегодня начало конца антикризисной коалиции".

Как сообщалось, сегодня Верховная Рада во второй раз не поддержала кандидатуру Владимира Огрызко на должность министра иностранных дел.

По материалам Росбалт-Украина, УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях