ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чечетов: 1 мая у нас будет конституционное большинство

Корреспондент.net, 20 марта 2007, 14:00
0
25

Член фракции Партии регионов Михаил Чечетов прогнозирует, что к маю 2007 года в Верховной Раде будет создано конституционное большинство.

"1 мая у нас будет конституционное большинство", - заявил Чечетов. Он утверждает, что на сегодняшний день около 40 депутатов из фракций Наша Украина и БЮТ заявили о намерении создать внефракционную группу.

По словам регионала, эти депутаты во время переговоров с антикризисной коалицией подчеркивали свое несогласие с "экстремистскими заявлениями, экстремистской политикой" лидеров оппозиции, в том числе лидера БЮТ Юлии Тимошенко, председателя совета партии Наша Украина Виктора Балоги и руководителя фракции Наша Украина Вячеслава Кириленко.

В настоящее время в парламенте Украины 5 фракций. Три из них входят в коалицию: фракция Партии регионов (185 депутатов), Социалистической (31) и Коммунистической партии (21) партий. Оппозиция: БЮТ (125 депутатов) и Наша Украина (79).

Конституционный состав Верховной Рады - 450 депутатов. Простое большинство - 226 голосов, конституционное большинство - 300 голосов. Конституционное большинство необходимо для преодоления вето, оно также позволит принимать решения по вопросам изменения Основного закона.

Напомним, Юлия Тимошенко заявила, что Партия регионов предлагает депутатам из парламентских фракций Наша Украина и БЮТ деньги за интеграцию в антикризисную коалицию.

В начале марта спикер Верховной Рады Александр Мороз заявил о том, что через несколько месяцев в украинском парламенте появится коалиция из 300 депутатов. При этом спикер отверг обвинения оппозиции в том, что конституционное большинство будет создаваться путем подкупа депутатов.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях