ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведько: В чистом виде, тут нет ни одного донецкого

Корреспондент.net, 20 марта 2007, 14:07
0
12

Генеральный прокурор Александр Медведько отрицает наличие в руководстве Генпрокуратуры большинства выходцев из Донецкого региона.

"Это не корректно, комментировать Президента. Но не нужно делить всех на донецких и не донецких", - сказал Медведько.

Он подчеркнул, что сотрудники прокуратуры отбираются исключительно по профессиональному принципу, а также отметил, что в руководстве Генпрокуратуры присутствуют выходцы из разных областей страны.

"Если взять в чистом виде, тут нет ни одного донецкого", - сказал Генпрокурор.

Напомним, 19 марта Президент Украины Виктор Ющенко раскритиковал то, что в Генеральной прокуратуре и МВД на руководящие должности назначаются преимущественно выходцы из Донецкого региона. 

Во время политических консультаций в Секретариате Президента, обращаясь непосредственно к премьер-министру Виктору Януковичу, Президент заметил, что у него есть не столько политические, а личные вопросы по этому поводу.

"Скажите, пожалуйста, кого это будет в стране устраивать, когда в ключевых должностях в Генпрокуратуре выходцы из Донецкой области? Ну разве это нужно быть таким счастливым - работать в Донецком регионе, чтобы стать заместителем генпрокурора", - подчеркнул Ющенко, добавив, что такой подход к назначениям вызывает подозрения и дискредитирует национальное законодательство.

Он назвал поименно представителей Донецкого региона, которые работают в должностях заместителей генпрокурора, начальников управлений внутренних дел.

На это Премьер заметил, что они там работали и до того. "Вы хотите, чтобы я ответил. Я отвечаю: они работали там долгое время", - сказал премьер.

Ющенко возразил, подчеркнув, что разбирается в механизмах назначений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях