ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко прибыл в Генпрокуратуру на допрос (обновлено)

Корреспондент.net, 20 марта 2007, 16:27
0
19

Бывший министр внутренних дел, лидер общественного движения Народная самооборона Юрий Луценко прибыл в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры на допрос в рамках расследования уголовного дела против него.

Как сообщил Луценко журналистам перед входом, были грубо нарушены его права, поскольку сначала должно быть предъявлено постановление о возбуждении уголовного дела, а потом проводиться следственные действия.

"Я написал свои замечания о том, что нарушают мои права в том, что не были допущены мои адвокаты (к обыску квартиры), не предъявлено постановление о возбуждении уголовного дела, собственно говоря, воз поставил перед кобылой", - сказал Луценко.

Он также отметил, что у этого уголовного дела нет никакой перспективы."Это привычная практика тех, кто так ничему и не научился", - сказал Луценко.

Луценко заявляет, что сегодняшнее событие стоит "в одном ряду с тем абсолютно бессмысленным действом, которое тянется еще с декабря".

Адвокаты экс-министра констатируют множественные нарушения процедуры, среди которых отказ в присутствии адвокатов и прессы.

Напомним, сегодня с раннего утра работники ГПУ проводят обыск в киевской квартире Луценко. Кроме того, во вторник лидер Народной самообороны Юрий Луценко вызван на допрос в Генпрокуратуру. Адвокат экс-министра считает, что на этом допросе следователи могут задержать Луценко в качестве предупредительной меры.

Сам политик считает сегодняшний обыск в своей квартире попыткой помешать его передвижению по территории Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях