ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На УТ-1 ввели цензуру

Корреспондент.net, 20 марта 2007, 15:10
0
17

Во вторник, 20 марта, утром не вышел в эфир запланированный раньше повтор программы Толока, который был в прямом эфире в понедельник вечером при участии лидеров оппозиции.

Как сообщил Институту массовой информации автор программы Виктор Павлюк, об этом его поставил в известность Президент Первого Национального Виталий Докаленко. Более того, автору сообщили о том, что программа Толока вообще закрывается.

Вчера программа вышла в эфир при участии лидеров фракции БЮТ Юлии Тимошенко и фракции Наша Украина Вячеслава Кириленко. Именно с этим автор связывает закрытие программы: "Очевидно, наступают нелегкие времена для свободы слова в Украине" - заявил Павлюк.

Президент Первого Национального Докаленко подтвердил ИМИ снятие программы с эфира. В то же время он заметил, что давления со стороны Кабмина не было. По его словам, программу сняли из-за непрофессиональности ведущего.

В частности, относительно последнего выпуска Докаленко сказал: "У меня были серьезные претензии к тому, как была подготовлена программа, как вел себя ведущий, как был организован интерактив. Я сам пытался позвонить на оба телефона, но было невозможно дозвониться на телефон поддержки действий власти".

Толока - это единственное политическое шоу в прямом эфире на Первом национальном. Программа выходит уже год, однако, по словам автора, никакого давления до последнего дня не было.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях