ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко предложил следователям взять у него анализы

Корреспондент.net, 20 марта 2007, 16:11
0
14

Лидер Народной самообороны, экс-глава МВД Юрий Луценко сообщил о том, что в ходе сегодняшнего обыска у него изъяли ряд документов.

Об этом он сообщил сегодня журналистам.

При этом Луценко пошутил, что "предлагал следователям сдать анализы и окончательные доказательства того, что не является гражданином Израиля". "Они отказались", - сказал Луценко.

"Денег, которые были в квартире, они не взяли и были разочарованы, что у меня дома хранится только одна тысяча долларов США, 5 тысяч евро и 35 тысяч гривен", - сказал Луценко.

В это время, активисты движения Народная самооборона организовали митинг в поддержку Юрия Луценко под стенами Главного следственного управления Генпрокуратуры.

Участники акции держат флаги Народной самообороны и Антикриминального выбора, а также плакаты с надписью Юра, мы с тобой!.

Участники акции протеста скандируют Нас багато і всіх не залякати.

Выступающие поблагодарили Генпрокуратуру за то, что она подняла рейтинг Луценко.

В акции принимают участие около 30 человек, это в основном пожилые люди. Один из митингующих обратил внимание на то, что сегодня пришли поддержать Луценко именно "бабульки и дедульки, а не студенты, которых покупает Партия регионов".

Напомним, сегодня с раннего утра работники ГПУ проводят обыск в киевской квартире Луценко. Кроме того, во вторник лидер Народной самообороны Юрий Луценко вызван на допрос в Генпрокуратуру. Адвокат экс-министра считает, что на этом допросе следователи могут задержать Луценко в качестве предупредительной меры.

Сам политик считает сегодняшний обыск в своей квартире попыткой помешать его передвижению по территории Украины. В 16:00 Луценко идет на допрос в Генпрокуратуру.

По материалам: ГлавредКомментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях