ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чорновил призвал Ющенко не играться в детский садик

Корреспондент.net, 20 марта 2007, 17:05
0
10

Член фракции Партии регионов Тарас Чорновил заявляет, что если Президент Украины Виктор Ющенко снова внесет в Верховную Раду кандидатуру Владимира Огрызко на должность министра иностранных дел, то антикризисная коалиция ее отклонит.

Об этом Чорновил заявил сегодня в интервью журналистам.

Чорновил отметил, что начиная с сегодняшнего дня Президент имеет 15 дней для того, чтобы внести в парламент новую кандидатуру.

"Но если он снова подаст Огрызко, то это будет абсурд и детский садик. Она будет снова отклонена", - сказал депутат.

Он отметил, что Президент имеет право "до бесконечности" вносить одну и ту же кандидатуру на определенную должность. "Если Президент хочет играться в детский садик, то он будет играться", - сказал депутат.

Чорновил:  Если он снова подаст Огрызко, то это будет абсурд и детский садик
При этом он заявил, что Президент должен понимать, что ответственность за внешнюю политику лежит в первую очередь на нем.

По словам регионала, в данном случае коалиция не должна поддерживать кандидатуру Огрызко.

В то же время, по его словам, для фракции Партии регионов кандидатура Огрызко является нежелательной, но "не абсолютно неприемлемой". "То есть мы можем голосовать, если Президент может гарантировать, что его Секретариат будет помогать этому министру и мы будем ему помогать", - сказал депутат.

При этом Чорновил отметил, что кандидатура Огрызко является абсолютно неприемлемой для фракции КПУ. "Если Президент убедит Симоненко и КПУ, тогда вопрос снова будет открыт", - сказал Чорновил.

Как сообщалось, сегодня Верховная Рада во второй раз не поддержала кандидатуру Владимира Огрызко на должность министра иностранных дел.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях