ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко внес кандидатуру Яценюка на должность главы МИД

Корреспондент.net, 20 марта 2007, 19:52
0
15

Президент Украины Виктор Ющенко внес в Верховную Раду кандидатуру Арсения Яценюка на пост главы министерства иностранных дел, сообщил глава Секретариата Президента Виктор Балога.

По его словам, сегодняшнее голосование за кандидатуру Владимира Огрызко на должность министра иностранных дел Украины засвидетельствовало, что в этом вопросе Верховная Рада и Кабинет министров пошли на неаргументированное сопротивление кадровой инициативе Президента Ющенко.

"Длительное пренебрежение парламентской коалиции прямой нормой Конституции о том, что кандидатуру на должность руководителя МИД выдвигает Президент, который руководит внешней политикой государства, создало ситуацию властного клинча. Это углубило системный политический кризис в стране, который угрожает полным властным параличом", отметил Балога.

Учитывая это, Президент пытается избежать дальнейшего сползания Украины в хаос, стремится повернуть деятельность власти в русло эффективной работы в интересах общества и страны, подчеркнул глава Секретариата.

"Глава государства не может допустить, чтобы ключевой государственный орган - Министерство иностранных дел - и в дальнейшем оставалось без руководителя, что подрывает доверие к внешнеполитическому курсу официального Киева", отметил Балога.

Поэтому Президент сегодня принял решение вынести на рассмотрение Верховной Рады другую кандидатуру на должность министра иностранных дел. Это - первый заместитель главы Секретариата Президента Арсений Яценюк.

Президент считает, что Яценюк - высокопрофессиональный управленец, опытный руководитель, который зарекомендовал себя на важных государственных должностях. Глава государства уверен, что парламент не будет иметь никаких оснований, чтобы отклонить эту кандидатуру, указал Балога, сообщает пресс-служба Президента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях