ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах станет министром экономики (обновлено)

Корреспондент.net, 21 марта 2007, 08:45
0
11

Кабинет министров предлагает назначить народного депутата от оппозиционной Нашей Украины Анатолия Кинаха главой Министерства экономики Украины, освободив от этой должности Владимира Макуху.

Соответствующие проекты постановлений зарегистрированы в Верховной Раде поздно вечером во вторник, 20 марта, и опубликованы на ее веб-сайте в среду, 21 марта.

Читайте также:

Янукович решил уволить министра ЖКХ

Министром регионального развития Украины станет Яцуба

Янукович нашел хорошую работу четырежды мэру города Комсомольск

Лидер входящей в блок Наша Украина Партии промышленников и предпринимателей Кинах - второй номер избирательного списка блока. На момент парламентских выборов был секретарем Совета национальной безопасности и обороны (С 27 сентября 2005 года). До этого, с февраля 2005 года, занимал пост первого вице-премьера. После выборов парламентский мандат предпочел работе в исполнительной власти.

Родился 4 августа 1954 года. По образованию - инженер-судостроитель. С июля 1995 года по сентябрь 1996 года занимал пост вице-премьера Украины по вопросам промышленной политики, в течение четырех месяцев в 1999 году - первый вице-премьер. С 1998 года - депутат Верховной Рады (фракция НДП), президент УСПП с 1996 года, возглавляет Партию промышленников и предпринимателей с февраля 2000 года.

В мае 2001 года назначен на пост премьер-министра Украины, который занимал до 16 ноября 2002 года. Затем эту должность занял Виктор Янукович. В 2004 году баллотировался на пост президента. Однако набрал в первом туре 0,93% голосов избирателей и не вышел во второй тур. Далее в президентской гонке поддерживал нынешнего главу государства Виктора Ющенко.

Во вторник, 20 марта, премьер-министр Украины Виктор Янукович сообщил о том, что официально о назначении Кинаха одним из членов Кабинета министров будет объявлено на заседании правительства завтра, 21 марта. Премьер отметил, что Кинах станет его первым заместителем в вопросах курирования реформ в Украине.

Фракция блока Наша Украина в Верховной Раде заявила о намерении исключить Анатолия Кинаха из своего состава.

Ранее председатель Комитета Верховной Рады по национальной безопасности и обороне Анатолий Кинах (фракция Блока партий Наша Украина) выражал недовольство работой оппозиции.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях