ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Москаль назвал фантастическим появление арсенала оружия в центре Киева

Корреспондент.net, 21 марта 2007, 09:59
0
11

Заместитель председателя Службы безопасности Украины Геннадий Москаль считает, что появление арсенала оружия и взрывчатки в доме в центре Киева 19 марта может быть провокацией.

"Я считаю это провокацией, лишенной здравого смысла. Я не знаю, подкинули его (оружие) или не подкинули. Но у меня вопрос один - для чего оставлять его в людном месте, второе - почему не сделать камуфляж, третье - зачем самому (хозяину), якобы он сам позвонил: возьмите, заберите это оружие. Ну, извините, за 34 года оперативной работы я не слышал и не видел, про такое можно только почитать в фантастической литературе", - сказал Москаль 20 марта в Днепропетровске.

Кроме того, по его мнению, оперативные действия, произведенные милицией, были лишены логики. "Я понимаю так, что если бы был оперативным работником, то в первую очередь нужно было сделать засаду и выявить, кто положил, а не шуметь и звать СМИ. А если не будет этого выявлено, то извините, для чего тогда закон об оперативной деятельности, организационных основах борьбы с преступностью?", - сказал он, сообщив, что версий случившегося СБУ не имеет.

Ранее Москаль призывал средства массовой информации проконтролировать объективность расследования факта обнаружения 19 марта арсенала оружия и взрывчатки в подъезде дома в Киеве. По информации замглавы СБУ, расследование дела входит в компетенцию МВД.

Он также сказал, что в Службе безопасности Украины нет оперативных данных, что Гражданское движение Народная самооборона имеет вооруженные формирования.

Арсенал был обнаружен в подвале пятиэтажного дома по бульвару Дружбы народов, 17-А. В частности, было обнаружено 125 тротиловых шашек общим весом почти 12,3 кг, пластическое взрывчатое вещество, 5 автоматов-пулеметов, 2 автомата Калашникова, 4 пистолета, пулемет и обрез винтовки, 239 патронов разного калибра, 5 электродетонаторов и радиоустройства для дистанционного введения в действие взрывных устройств.

Печерское районное отделение милиции Киева 19 марта возбудило уголовное дело по статье 263 Уголовного кодекса (Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывными веществами).

Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к доставке и хранению оружия и взрывчатки, а также установление личности человека, который сообщил об этом факте милиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях