ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луганщина подарила Затулину именные часы

Корреспондент.net, 21 марта 2007, 10:10
0
12

В ходе официального визита делегации Луганской области в Москву, председатель Луганского областного совета - Валерий Голенко, в соответствии с решением президиума Луганского облсовета, вручил депутату Госудумы Российской Федерации - Константину Затулину - именные часы, за большой личный вклад в развитие взаимоотношений между Москвой и Луганской областью.

Как сообщил информагентству Cxid.info участник делегации депутат Луганского областного совета Родион Мирошник, в ходе встречи обсуждались вопросы развития взаимоотношений в сфере культурного и гуманитарного обмена между нашими территориями в контексте развития эффективных взаимоотношений между Украиной и Российской Федерацией.

Он подчеркнул, что последний визит официальной делегации Луганской области в Москву прошел в 2003 году, подписанные в тот период документы, так и не получили полной реализации из-за произошедших в Украине политических изменений.

"Основной задачей делегации Луганской области является возобновление эффективных взаимоотношений между Москвой и Луганской областью в торгово-экономической, культурной и гуманитарной сферах", - отметил Мирошник.

Известный луганский правозащитник Николай Козырев в комментарии УНИАН отметил, что награждение Затулина является ошибочным политическим шагом луганчан, поскольку это только заостряет проблему Восток-Запад.

По мнению Козырева, руководство делегации Луганской области превысило свои полномочия ввиду того, что Затулин является персоной нон-грата в Украине, и луганчане таким образом вмешались в межгосударственные отношения.

Читайте также:

Как сообщалось, 6 декабря во время своего одноразового визита в Украину, для которого потребовалось специальное разрешение СБУ, Константин Затулин получил орден из рук первого вице-премьера Украины Николая Азарова.

4 декабря СБУ разрешила Затулину временный одноразовый въезд на территорию Украины для участия в седьмом заседании Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Верховной Рады Украины и Федерального собрания России.

3 июня СБУ приняла решение запретить въезд в Украину депутату Госдумы России Затулину, который принимал участие в акциях протеста против проведения учений под эгидой НАТО в Феодосии. Такое решение мотивировано действиями и поступками Затулина, направленными на разрушение целостности государства Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях