ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рыбачук: Европа, мягко говоря, очень и очень обеспокоена Украиной

Корреспондент.net, 21 марта 2007, 11:11
0
11

Неоднократное отклонение Верховной Радой Украины кандидатуры Владимира Огрызко на должность министра иностранных дел негативно отразилось на международном имидже страны, считает советник Президента Олег Рыбачук.

"Это тот случай, когда рейтинг страны неимоверно страдает. И от такой ситуации не выигрывает никто: ни коалиция, ни премьер, который постоянно твердит об общем с Президентом видении ситуации", - заявил Рыбачук в интервью газете Известия в Украине.

"Наши западные партнеры уже не скрывают своей обеспокоенности и говорят о том, что отсутствие согласованных действий по определению кандидатуры на должность министра иностранных дел и общего взгляда на развитие внешней политики страны существенно тормозит украинские интеграционные процессы", - также отметил он.

"Дипломаты обычно очень тщательно и осторожно выбирают слова, и раз уж пошел такой откровенный разговор, это свидетельствует о том, что Европа, мягко говоря, очень и очень обеспокоена", - добавил Рыбачук.

По его словам, Украина "живет от выборов до выборов, а последние полгода занимается исключительно внутренними разборками и полностью остановилась в своем развитии".

"На данный момент мы находимся в самой неблагоприятной позиции с точки зрения восприятия как надежного партнера", - уверен советник Президента.

Ранее парламент дважды не поддержал внесенную президентом кандидатуру Владимира Огрызко на пост главы МИД. Огрызко исполняет обязанности министра иностранных дел после отставки Бориса Тарасюка с должности главы внешнеполитического ведомства 1 декабря 2006 года.

Президент Украины внес в парламент на утверждение главой МИД кандидатуру первого заместителя своего секретариата Арсения Яценюка.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях