ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Герман не понимает, какое отношение к дипломатии имеет Яценюк

Корреспондент.net, 21 марта 2007, 11:12
0
17

Для Партии регионов стало неожиданным намерение президента внести на рассмотрение Верховной Рады кандидатуру Арсения Яценюка на пост министра иностранных дел. Об этом во вторник, 21 марта, заявила член фракции Партии регионов Анна Герман.

"Для меня это удивительное предложение", - сказала Анна Герман. В частности, отметила она, удивление вызывает тот факт, что в Украине очень много высокопрофессиональных дипломатов с хорошей репутацией на международной арене.

Говоря о Яценюке, Анна Герман спросила: "А какое он имеет отношение к дипломатии? И такой же вопрос, наверняка, возникнет у моих коллег".

Напомним, ранее кандидатуру Яценюка на пост министра иностранных дел раскритиковал и бывший министра МИДа Борис Тарасюк.

Член фракции Блока Юлии Тимошенко Андрей Шевченко прогнозирует, что фракция поддержит кандидатуру Яценюка на пост главы МИДа.

В свою очередь член фракции Наша Украина Юрий Ключковский считает Арсения Яценюка талантливым политиком, но не берется судить о его профессиональных качествах в сфере внешней политики.

Лидер фракции СПУ Иван Бокий подчеркнул, что на данный момент сложно говорить о позиции парламента в отношении кандидатуры Яценюка. "Яценюк - хороший экономист, хороший банкир, он системный человек. Но он никогда не работал в дипломатии", - отметил депутат.

20 марта Верховная Рада в очередной раз не поддержала кандидатуру Владимира Огрызко на должность министра иностранных дел.

Вечером Балога сообщил, что Президент Украины Виктор Ющенко внес в Верховную Раду кандидатуру Яценюка на должность министра иностранных дел.

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях