ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко в оппозицию не пойдет

Корреспондент.net, 27 апреля 2001, 15:24
0
7

Премьер-министр Украины Виктор Ющенко после отставки не намерен возглавлять какие-либо существующие организации оппозиционных сил, выступающие против нынешней власти. В то же время, премьер собирается сформировать широкую коалицию, которая будет выступать "за утверждение в стране принципов демократии, рыночной экономики, европейских социальных стандартов, а также за прозрачную и честную внутреннюю и внешнюю политику".

Однако он намерен в ближайшие две недели провести консультации с представителями ряда политических и общественных сил, чтобы сформировать широкую коалицию, которая будет выступать "за утверждение в стране принципов демократии, рыночной экономики, европейских социальных стандартов, а также за прозрачную и честную внутреннюю и внешнюю политику".

"Премьер не будет присоединяться к силам, которые выступают за деструктив, то есть, за уничтожение кого-либо", - заявила пресс-секретарь премьера Наталья Зарудная, передавая позицию Ющенко касательно возможности возглавить Общественный комитет "За правду!" или Форум национального спасения. Зарудная подчеркнула, что сегодня еще "преждевременно" говорить о возможности того, что Ющенко возглавит широкую коалицию демократических и реформаторских сил, передает Интерфакс-Украина.

Напомним, представители оппозиционных президенту организаций неоднократно высказывали мнение о том, чтобы Ющенко возглавил оппозицию. В частности, комитет «За правду!» заявил, что вокруг фигуры Ющенко может консолидироваться оппозиция. Юлия Тимошенко, солидер ФНС, заявила о том, что предложит Ющенко возглавить оппозицию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях