ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция резко раскритиковала "предательство" Кинаха

Корреспондент.net, 21 марта 2007, 12:12
0
25

Наша Украина оценивает вхождение Анатолия Кинаха в состав Кабинета министров Виктора Януковича как пример политического предательства и безответственности политического деятеля. Такое же мнение выразил БЮТ.

Об этом говорится в заявлении, распространенной пресс-службой НУ. "Нам очень досадно констатировать тот факт, что позиция лидера Партии промышленников и предпринимателей Украины оказалась непоследовательной и базировалась на игре на два фронта", - отмечается в заявлении.

Авторы заявления напоминают, что Партия промышленников и предпринимателей Украины, как и все другие участники блока Наша Украина, приняла решение о переходе в оппозицию к правительству Януковича и так называемой антикризисной коалиции в парламенте.

НУ: Измена Кинаха является ножом в спину Объединенной оппозиции и Президенту
"Сегодня, когда основания такого решения Нашей Украины лишь подтверждаются нарастающем в стране политическим и социально-экономической кризисом, измена Кинаха является ножом в спину Объединенной оппозиции и Президенту Украины".

Во-вторых, "сотрудничество Кинаха с правительством Януковича перечеркивает переговорный процесс относительно объединения Партии промышленников и предпринимателей Украины с Народным Союзом Наша Украина. А такое объединение должно было стать примером консолидации оранжевых сил перед угрозой реванша антинародных сил".

Наша Украина осуждает такую предательскую позицию Кинаха и будет инициировать исключение народных депутатов Украины от ПППУ из состава парламентской фракции НУ, отмечается в сообщении.

В свою очередь, заместитель председателя фракции БЮТ Александр Турчинов заявил, что у Кинаха нет чести и достоинства.

"По-видимому, он (Кинах) готов работать на этом посту в оккупационном режиме, то есть, чтобы была должность. Это позорно", - сказал Турчинов.

Он сравнил Кинаха с Иудой и, оценивая его последующую судьбу, отметил, что у предателей всегда один конец. "Пусть они возьмут библию и почитают, как закончил Иуда", - сказал депутат.

Сегодня Верховная Рада назначила министром экономики Анатолия Кинаха. Накануне фракция блока Наша Украина в парламенте заявила о намерении исключить Анатолия Кинаха из своего состава.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях