ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сотрудники МВД покинули офис Антикриминального выбора

Корреспондент.net, 21 марта 2007, 12:25
0
6

Сотрудники милиции завершили обыск квартиры, в которой находится офис областного отделения общественной организации Антикриминальный выбор, являющейся частью движения Народная самооборона.

Об этом сообщил депутат Киевского облсовета Николай Стельмах, присутствовавший на месте событий.

По его словам, сотрудники милиции составили протокол, и все лица, которые принимали участие в обыске, ставят свои подписи в протоколе.

Стельмах сообщил, что милиция в ходе обыска ничего не изъяла.

Он также отметил, что понятые, которые присутствовали при обыске, приехали вместе с милицией.

Я удивлен, милиция привезла с собой понятых. Кроме того, у одного из них какой-то бомжеватый вид, - отметил Стельмах
"Я удивлен, милиция привезла с собой понятых, вместо того, чтобы взять соседей в качестве понятых. Кроме того, у одного из понятых какой-то бомжеватый вид", - отметил Стельмах.

Как сообщила юрист владельца квартиры Наталия Лыч, милиция проводила обыск согласно решению Печерского райсуда.

Она также сообщила, что, исходя из постановления Печерского райсуда, обыск проводился в связи с тем, что в квартире могли находиться вещи и предметы, полученные незаконным путем.

По ее словам, сотрудники милиции проводили обыск ненадлежащим образом.

Напомним, 19 марта в Киеве в подвале пятиэтажного дома на бульваре Дружбы Народов, 17-а в 5 метрах от которого находится офис организации Антикриминальный выбор, был найден арсенал оружия, взрывчатки и детонаторов.

По данным Центра общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве, следственно-оперативная группа и взрывотехническая служба после эвакуации жителей дома выявили в помещении несколько спортивных сумок, в которых было 125 предметов, похожих на тротиловые шашки весом 75-400 г, и вещество, похожее на пластид. Кроме того, оперативники нашли 4 пистолета-пулемета системы Симонова, один автомат АКМ, автомат АКСМ, 5 пистолетов ТТ, ПМ, Вальтер, Скорпион и большое количество патронов к разным видам стрелкового оружия.

Представители Народной самообороны назвали обнаружение склада оружия в здании, где арендует офис одна из организаций-участников Народной самообороны, провокацией, направленной на дискредитацию всего движения и лично Юрия Луценко.

В СБУ заявили, что не имеют данных о наличии в Украине вооруженных формирований, в частности, о наличии таких формирований в составе Народной самообороны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях