ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко заручился поддержкой на Востоке Украины

Корреспондент.net, 21 марта 2007, 12:27
0
13

Политическая партия Великая Украина заявляет о поддержке общественного движения Народная самооборона.

Как сообщили в пресс-службе партии, Великая Украина считает, что действующая украинская власть во главе с антикризисной коалицией перешла к прямому и циничному политическому давлению. В заявлении отмечается, что события вокруг обыска в квартире лидера Народной самообороны Юрия Луценко свидетельствуют, что в Украину возвращается практика "кучмизм".

Великая Украина видит в таких действиях власти намерение не пустить Луценко и Народную самооборону на Восток. В заявлении также отмечается, что партия берет на себя обязательство подхватить флаг сопротивления "антинародной власти" на Востоке Украины.

"Мы будем вести решительную и последовательную деятельность с целью поддержки народного протеста в восточных областях Украины. Великая Украина как партия, которая формировалась на Востоке и твердо заявила о своей оппозиционности, считает своей обязанностью поддержать движение народного неповиновения именно в этом регионе", - отмечается в сообщении.

Напомним, 2 марта Генеральная прокуратура возбудила в отношении Луценко уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса, а именно ч. 3 ст. 364 - злоупотребление властью и ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием и боеприпасами).

Вчера утром следователи Генпрокуратуры семь часов проводили обыск в квартире Луценко. Генеральный прокурор Александр Медведько заявил, что обыск связан с расследованием уголовного дела, возбужденного по факту злоупотребления Луценко служебным положением.

Как заявил сам Луценко после допроса, "мне объявлена, как и следовало ожидать, в связи с политическим характером этого дела, подписка о невыезде. Я отказался ее подписать в связи с тем, что это надуманный документ, поскольку я ни разу не избегал следствия". По его убеждению, только в этом заключается это "надуманное" дело, которое должно препятствовать его общественной деятельности на территории Украины.

Между тем, адвокаты экс-министра обжаловали в суде постановление следователя ГПУ о возбуждении против Луценко уголовного дела.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях