ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зварыч убежден, что Яценюк позволил частично снять конфликт во власти

Корреспондент.net, 21 марта 2007, 12:54
0
10

Представитель Президента в Верховной Раде Роман Зварыч считает, что назначение Арсения Яценюка министром иностранных дел позволило частично снять конфликт между ветвями власти.

"Этот конфликт частично снят", - сказал Зварыч после назначения Яценюка министром иностранных дел.

По его словам, ответственность за осуществление внешней политики непосредственно несет глава государства, при этом отсутствие министра иностранных дел в течение двух с половиной месяцев "очень сильно влияло на формирование международного имиджа".

Представитель Ющенко в парламенте выразил убеждение, что Яценюк будет "очень профессионально вести внешнеполитическое ведомство".

Отвечая на вопрос, существовали ли между Президентом Украины, Кабинетом министров и коалицией какие-то договоренности, касающиеся назначения Яценюка, Зварыч отметил, что Президент, осуществляя свои "прямые полномочия, не будет вести никаких торгов".

В среду, 21 марта, парламент назначил министром иностранных дел Украины Арсения Яценюка. В своем выступление перед депутатами Яценюк отметил, что у него есть опыт работы в международной сфере.

Бывший министр иностранных дел Борис Тарасюк выразил серьезные сомнения относительно профессиональной способности Яценюка возглавлять МИД.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях