ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк подарил социалистам "два крыла одного тела", а регионалам - "широкое удовлетворение"

Корреспондент.net, 21 марта 2007, 13:22
0
25

Соцпартия довольна назначением Арсения Яценюка на должность министра иностранных дел. Поддерживает такое назначение и фракция Партии регионов. БЮТовцы напротив не считают такое развитие событий политическим выигрышем.

"Когда Василий Цушко работал губернатором Одесской области, а Яценюк был его заместителем, то мы и тогда, и сейчас знаем, что Яценюк - очень надежный человек", - сказал лидер фракции социалистов Иван Бокий.

Главное, что привлекает в Яценюке - это его молодость, - отметил Бокий
По его словам, Цушко и Яценюк тогда были как "два крыла одного тела". "Главное, что привлекает в Яценюке - это его молодость", - сказал Бокий.

Он также назвал новоизбранного министра "сильным аналитиком".

Представитель Партии регионов Ярослав Сухой также приветствует назначение Яценюка. "Мы сегодня получили широкое удовлетворение... Во-первых, Яценюк, слава Богу, стал министром. Во-вторых, Президент пошел нам навстречу и не предлагал министром Огрызко".

Мы сегодня получили широкое удовлетворение, - уверяет Сухой
Сухой также заверил, что Партия регионов никогда не выступала против Президента Виктора Ющенко. "Мы с нашим Президентом Виктором Андреевичем Ющенко никогда не ссорились, это наш, избранный народом Президент, и я возмущен посягательствами и попытками вбить клин между нами и Ющенко", - сказал Сухой.

Турчинов считает, что назначение Яценюка ослабляет позицию Президента
Первый заместитель лидера фракции БЮТ Александр Турчинов считает, что назначение Арсения Яценюка на должность министра иностранных дел Украины "ослабляет позицию Президента и его команды".

Он добавил, что не имеет ничего против Яценюка, но "политически это не является выигрышем".

Отвечая на вопрос журналистов, почему в таком случае БЮТ поддержала Яценюка на эту должность, Турчинов отметил, что таким образом фракция выполняет свои обязательства, взятые перед партнерами.

"Мы поддержали, потому что подписали соглашение, и всегда выполняем те обязательства, которые берем", - сказал народный депутат.

Он также отметил, что глава государства должен был оставаться на своей позиции и настаивать на назначении министром иностранных дел Владимира Огрызко.

Напомним, сегодня, 21 марта, Верховная Рада назначила Арсения Яценюка министром иностранных дел. "За" проголосовали 426 из 432 народных депутатов, зарегистрированных в зале. В полном составе голосовали фракции Партии регионов, КПУ, СПУ, Наша Украина и почти в полном составе - фракция БЮТ.

По материалам: Українська правдаГлавред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях