ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коалиция может расшириться

Корреспондент.net, 21 марта 2007, 13:30
0
16

Новый министр экономики Украины Анатолий Кинах не исключает вхождения в широкую коалицию депутатов, которые во фракции Наша Украина представляют Партию промышленников и предпринимателей.

Об этом он заявил сегодня после голосования в парламенте за его назначение на должность министра экономики.

"Мы готовы рассматривать вопрос формирования коалиции национального единства", - сказал Кинах. При этом он отметил, что эта коалиция не должна быть результатом "примитивных торгов должностями или ресурсами".

Кинах: Я, к сожалению, пока не вижу никакой политики Нашей Украины
В то же время Кинах  отметил, что окончательное решение по этому поводу будут принимать члены ПППУ. Соответствующее решение членов партии, по его словам, должно быть и по вопросу дальнейшего пребывания депутатов от ПППУ во фракции Наша Украина.

Отвечая на вопрос журналистов, будет ли означать это, что депутаты, которые представляют ПППУ во фракции Наша Украина, не будут больше поддерживать политику Нашей Украины, Кинах сказал: "Я, к сожалению, пока не вижу никакой политики Нашей Украины". При этом он добавил, что каждый народный депутат является самодостаточным и будет голосовать за каждое конкретное решение, исходя из собственного видения.

Министр также выразил уверенность, что все шаги, которые он делает и будет делать в будущем, будут "усиливать позицию Президента".

Он также отметил, что у коалиции и оппозиции ненормальные отношения. "Это просто перетягивание каната полномочий", - сказал министр.

Ответственный шаг партизана

Координатор парламентского большинства, лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева приветствует присоединение ПППУ во главе с Кинахом к антикризисной коалиции и считает это "ответственным шагом национального политика, который превыше всего поставил принципы государственного единства и национального прагматизма".

Богатырева: Оппозиция, как императорские воины, готова до последнего партизанить в джунглях украинских конфликтов
По мнению лидера фракции Партии регионов, последние события доказывают, что "большинство политиков Украины понимает всю опасность ситуации и не боятся вместе с нами брать ответственность за государство".

"Сплочение политических сил вокруг коалиции засвидетельствует гражданам всю ошибочность нетерпимости и неконструктивности оппозиции, которая готова, как императорские воины, до последнего партизанить в джунглях украинских конфликтов", - убеждена Богатырева.

Координатор парламентского большинства уверена, что нынешнее расширение коалиции - это только начало огромного объединительного процесса.

"Коалиция будет расширяться и в дальнейшем за счет всех фракций без исключения. Наша цель не 300 голосов в парламенте. Наша цель - консолидировать всех 450 депутатов и, таким образом, объединить Украину", - заявила она.

В группу ПППУ во фракции Наша Украина входят 9 народных депутатов.

Сегодня Верховная Рада назначила министром экономики Анатолия Кинаха. БЮТ и Наша Украина резко раскритиковали назначение Кинаха. НУ заявила о намерении исключить Анатолия Кинаха из своего состава.

Ранее председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз высказал убеждение, что в парламенте будет создана широкая коалиция.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях