ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Курочкин в суде назвался сыном Бога

Корреспондент.net, 21 марта 2007, 14:27
0
19

Святошинский районный суд города Киева сегодня отложил начало рассмотрения дела по сути в отношении российского бизнесмена Максима Курочкина из-за нарушения подсудимым дисциплины на судебном заседании.

В начале судебного заседания судья Анатолий Ясельский традиционно, как того требует процедура ведения заседания, попросил подсудимого назвать свои данные, в частности, фамилию, имя, отчество. На это Курочкин ответил: "Вы знаете, что я мессия, сын Бога".

На такой ответ подсудимого судья попросил Курочкина взять себя в руки и вести себя порядочно, на что получил ответ: "Это Вы ведите себя порядочно". После этого бизнесмен начал обращаться к своей любимой женщине Юлии, присутствовавшей на судебном заседании, со словами признания в любви и предлагал ей выйти за него замуж.

На эти слова Курочкина его отец, также присутствовавший в зале, сделал сыну замечание, однако получил ответ: "Не ты отец, а отец во мне. Дайте мне делать свою работу… За вас убили троих ребят".

После этого судья был вынужден объявить перерыв на 15 минут, по истечении которого сказал, что суд принял решение перенести судебное заседание на 27 марта, на 14:00.


Напомним, 19 ноября Максим Курочкин сообщил, что 20 ноября он прилетит в Киев по просьбе российского бизнесмена Владимира Воробьева и украинского предпринимателя Геннадия Корбана для урегулирования конфликта вокруг Днепропетровского рынка "Озерка" и проведения консультаций с украинской бизнес-элитой накануне визита президента Владимира Путина. 

20 ноября Курочкина задержали в аэропорту "Борисполь". Как сообщил один из адвокатов Курочкина, его подзащитный задержан по постановлению Голосеевского районного суда Киева.

23 ноября Голосеевский райсуд Киева избрал меру пресечения для Курочкина - содержание под стражей сроком на два месяца.

Сам Курочкин опровергает обвинения в свой адрес и называет в числе своих главных оппонентов министра МВД Украины Юрия Луценко. Российский бизнесмен даже заявил о создании фонда, который будет расследовать факты коррупции в МВД Украины.

24 ноября в знак протеста Курочкин объявил голодовку.

27 ноября адвокаты Курочкина обжаловали в Апелляционном суде Киева решение Голосеевского районного суда.

30 ноября Апелляционный суд Киева отказал в удовлетворении жалобы адвокатов Курочкина на постановление Голосеевского райсуда и принял решение оставить его под стражей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях