ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко представил "молодого человека" Яценюка

Корреспондент.net, 21 марта 2007, 15:05
0
12

Президент Виктор Ющенко надеется на поддержку деятельности Арсения Яценюка на должности министра иностранных дел Верховной Радой и Кабинетом министров. Об этом он сообщил во время представления Яценюка на новой должности.

"Я могу сказать добрые слова об этом молодом человеке, безусловно, это талантливый специалист, который представляет достаточно молодое поколение украинских политиков", - сказал Ющенко, отметив, что Яценюк продемонстрировал высокий уровень и интеллектуальный подход к решению проблем.

Президент также напомнил, что Яценюк за короткое время занимал много важных должностей, что свидетельствует о том, что он был востребован. Он является патриотом и понимает суть национальных интересов, подчеркнул Ющенко и выразил надежду, что заложенные ранее в Министерстве иностранных дел дух и основа внешнеполитического курса будут продолжены новым министром.

"Я надеюсь, что Арсений Петрович как новый министр найдет поддержку и в Верховной Раде Украины, и в Кабинете министров во время выполнения обязанностей министра иностранных дел Украины", - сказал глава государства. По его словам, это является непростым заданием.

Ющенко подчеркнул, что внешнеполитический курс Украины остается неизменным. "Прошу вас ежедневно и регулярно это подтверждать, чтобы наши соседи, наши партнеры чувствовали, что те принципы, которые сформированы в основах внешнеполитического курса, - они установившиеся, стабильные, относятся к категории стратегических", - сказал Президент.

На представлении также присутствовали первый заместитель министра иностранных дел Владимир Огрызко, глава Секретариата Президента Виктор Балога и экс-министр иностранных дел Борис Тарасюк.

Президент поблагодарил Тарасюка за работу в должности министра иностранных дел. Также он поблагодарил Владимира Огрызко "за те действия, которые он совершил, особенно последние несколько недель".

"Досадно, к сожалению, от того, что дискуссия вокруг должности министра так политизирована в Верховной Раде. Досадно, что это мешает формировать нормальные ответы и на вызовы, и в формировании кадрового потенциала, но я убежден, что парламент этим переболеет", - сказал Ющенко.

Он отметил, что Огрызко в нелегких обстоятельствах совершил честный профессиональный благодарный шаг и держался исключительно по-государственному и патриотично.

Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ об увольнении Арсения Яценюка с должности первого заместителя главы Секретариата Президента Украины, представителя Президента Украины в Кабинете министров Украины, сообщила пресс-служба Президента.

Как сообщалось, Верховная Рада назначила Арсения Яценюка министром иностранных дел.


Яценюк получил высшее юридическое образование, закончив в 1996 году Черновицкий государственный университет по специальности "правоведение".

В 2001 году он получил специальность экономиста по учету и аудиту в Черновицком торгово-экономическом институте Киевского торгово-экономического университета. Закончив Украинскую академию банковского дела, Яценюк защитил кандидатскую диссертацию на тему "Организация системы банковского надзора и регулирования в Украине".

С сентября по ноябрь 2001 года Яценюк был исполняющим обязанности министра экономики Крыма, с ноября 2001 по январь 2003 года - министром экономики Крыма.

С января 2003 по февраль 2005 года он был первым заместителем председателя Национального банка Украины, с июня по декабрь 2004 - исполняющим обязанности председателя НБУ.

С февраля по сентябрь 2005 года Яценюк был первым замруководителя Одесской областной государственной администрации.

С 27 сентября 2005 года по 4 августа 2006 года он был министром экономики в правительстве Юрия Еханурова.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях