ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко считает позором назначение Кинаха министром экономики

Корреспондент.net, 21 марта 2007, 16:37
0
18

Президент Виктор Ющенко называет назначение Анатолия Кинаха министром экономики "позором морального типа".

"Я считаю, то, что произошло с назначением министра экономики - это позор, позор морального типа, позор, что это происходит в кругу демократических сил. Что это люди, которые для значительной части общества олицетворяли дух преобразований, измненений", - заявил глава Украинского государства в интервью журналистам в Конча-Заспе Киевской области.

"Эта вербовка, уверен, она не понравится никому. Это нечестный поступок в политике. Это моральная категория и за этим ничто другое не последует, кроме человеческих выводов", - сказал Ющенко, отметив, что от такого поступка Кинаха "миллионам людей стало сегодня больно".

"Это - эпизод. В этом нет никакой фатальности. Как и в любом другом процессе есть то, что должно пройти, и о нем - забыть", - отметил украинский лидер.

Президент высказал сожаление о том, что это произошло с человеком, который стоял рядом с ним на Майдане, был в пятерке избирательного блока Наша Украина. "С человеком, которому доверял не только я, но и много-много людей. Это досада и большая ошибка", - добавил он.

Назначенный Верховной Радой в среду, 21 марта, на пост министра экономики Кинах с позором был исключен из фракции Наша Украина. Решение относительно остальных представителей ПППУ будет принято на следующей пленарной неделе.

Анатолий Кинах возглавляет Партию промышленников и предпринимателей, которая шла на парламентские выборы весной 2006 года в блоке Наша Украина. Он был 2-м номером общего избирательного списка.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях