ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Представляя Яценюка, Ющенко заявил о членстве в НАТО

Корреспондент.net, 21 марта 2007, 16:40
0
15

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что в отношениях с НАТО Украина проводит политику, которая предусматривает переход от особого партнерства к перспективному членству.

Об этом глава государства сказал во время представления нового министра иностранных дел Арсения Яценюка сотрудникам внешнеполитического ведомства. "В отношениях с НАТО мы выходим с политики, которая предусматривает переход от особого партнерства к перспективному членству", - сказал Ющенко.

Он отметил, что отношения с НАТО должны формироваться на принципах, предусмотренных законом Украины об основах национальной безопасности. По словам Президента, он очень хотел бы, чтобы тема НАТО не политизировалась в Украине.

"Мы должны рационально проходить эту дорогу и в нужный момент, когда будут позволять все обстоятельства, задать себе вопрос: Это нужно Украине как тема прямого членства? Спросить у нации и поставить точку", - сказал Ющенко.

Президент Виктор Ющенко надеется на поддержку деятельности Арсения Яценюка на должности министра иностранных дел Верховной Радой и Кабинетом министров.

Напомним, в среду, 21 марта, парламент назначил министром иностранных дел Украины Арсения Яценюка. В своем выступление перед депутатами Яценюк отметил, что у него есть опыт работы в международной сфере.

Бывший министр иностранных дел Борис Тарасюк выразил серьезные сомнения относительно профессиональной способности Яценюка возглавлять МИД. 2 марта он заявил, что в Украине происходит ревизия внешнеполитического курса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях