ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ФБР признало 'таращанский труп' телом Гонгадзе

Корреспондент.net, 27 апреля 2001, 16:52
0
14

Эксперты ФБР и министерства обороны Соединенных Штатов признали "таращанский труп" телом журналиста Георгия Гонгадзе, который исчез в Киеве 16 сентября.

Об этом сообщают РИА "Новости" со ссылкой на источник в Генеральной прокуратуре Украины, пожелавший остаться неназванным.

По данным источника, экспертиза проводилась в присутствии матери журналиста Леси Гонгадзе и ее адвоката Андрея Федура. Жена Георгия Гонгадзе Мирослава не присутствовала на экспертизе, поскольку на прошлой неделе выехала с двумя детьми в США, где она получила политическое убежище. Экспертиза была осуществлена с участием специалистов министерства здравоохранения Украины.

Напомним, что, как заявлялось ранее, для полной экспертизы специалистам из ФБР нужно 2 недели.

Руководитель интернет-проекта "Украинская правда" Георгий Гонгадзе исчез 16 сентября минувшего года при не выясненных до сих пор обстоятельствах в Киеве по дороге домой. 2 ноября прошлого года в Таращанском районе Киевской области был обнаружен обезглавленный труп.

Российские эксперты, которые по просьбе украинской прокуратуры проводили экспертизу, заявили в феврале, что тело, с вероятностью 99,6, принадлежит Гонгадзе. Немецкие эксперты, основываясь на результатах экспертизы ДНК, предоставленных сотрудницей журналиста, опровергали сообщения, что обнаруженный труп принадлежит Гонгадзе. На прошлой неделе заместитель генерального прокурора Украины сообщил, что журналиста якобы видели живым в Чехии в феврале.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях