ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко не считает ситуацию в стране фатальной

Корреспондент.net, 21 марта 2007, 18:00
0
11

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что ситуация в государстве не является фатальной.

Об этом он заявил сегодня, находясь в учебном центре СБУ по случаю 15-летия со дня создания спецслужбы.

Ющенко убежден, что сегодня необходимо изменить ситуацию в Украине, для чего парламент, правительство и другие институты власти должны приобрести новые качества.

В то же время, Президент отметил, что в сейчас некоторые политические силы, в частности в парламенте и в правительстве, ощущают дух реванша. Однако он считает, что это не повлияет на внутренний и внешний политический курс страны.

"Эти эмоции не нужны, они никому не на пользу. Убежден, что это бездумье рано или поздно будет завершено", - сказал он.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Президент также сообщил, что сегодня имел разговор с премьер-министром и председателем Верховной Рады и подтвердил свою позицию, что все участники политического диалога должны придерживаться взятых на себя обязательств.

"Я убежден, что в этом диалоге Президент будет играть ключевую роль", - отметил Ющенко. При этом он отметил, что ему хотелось бы видеть украинский парламент менее эмоциональным, и чтобы у политиков появилась добрая воля улучшить ситуацию.

Назначенный Верховной Радой в среду, 21 марта, на пост министра экономики Кинах был исключен из фракции Наша Украина. Решение относительно остальных представителей ПППУ будет принято на следующей пленарной неделе. Премьер-министр считает, что это- следующий шаг по расширению коалиции, а Президент назвал назначение Кинаха позором.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях