ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: Все происходящее не является спланированной PR-акцией

Корреспондент.net, 21 марта 2007, 20:32
0
5

Лидер гражданского движения Народная самооборона Юрий Луценко отрицает, что все происходящее в настоящее время с ним и его сторонниками является спланированной PR-акцией.

"Это не пиар, потому что, когда трусят по всей Украине... это не спланированный пиар, это истерия нынешней власти", - отметил он в эфире канала 1+1 вечером в среду, 21 марта.

По словам Луценко, в настоящее время идет давление на "инакомыслящих и инакодействующих". Он также сказал, что обыск на его квартире проходил "почти законно" и выразил недоумение тем, что Печерский суд удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры на обыск в квартире Луценко "безо всяких на то оснований".

Комментируя заявление экс-начальника львовский областной милиции Олега Сало, он сказал, что любые заявления человека, который долго находился в розыске, а теперь планирует вернуться в ряды МВД можно назвать "смешными".


Напомним, бывший начальник управления Министерства внутренних дел во Львовской области Олег Сало обвиняет лидера Гражданского движения Народная самооборона  в политическом преследовании и заявил, что Луценко является угрозой для Украины.

Президент Виктор Ющенко считает, что действия Генеральной прокуратуры относительно бывшего министра внутренних дел и лидера движения Народная самооборона Юрия Луценко направлены на то, чтобы ограничить его оппозиционную деятельность, как политика.

20 марта работники Генпрокуратуры проводили обыск в киевской квартире Луценко. После этого лидер Народной самообороны Юрий Луценко был вызван на допрос, где дал подписку о невыезде. Сегодня утром экс-министр явился на повторный допрос.

Между тем, адвокаты экс-министра обжаловали в суде постановление следователя ГПУ о возбуждении против Луценко уголовного дела. Сегодня Генеральная прокуратура приостановила расследование по уголовному делу против него.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях