ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокат: Луценко может свободно передвигаться по Украине

Корреспондент.net, 22 марта 2007, 00:35
0
10

Экс-министр внутренних дел, лидер гражданского движения Народная самооборона Юрий Луценко может свободно передвигаться по стране до решения суда по его жалобе. Об этом сообщил адвокат Луценко Юрий Мартынюк в среду вечером, 21 марта, в эфире 5 канала.

Адвокат напомнил, что в среду Подольский райсуд Киева "принял постановление на жалобу, поданную Юрием Луценко, в котором он оспаривал открытие уголовного дела, после решения суда все действия по делу Луценко были приостановлены".

"Этим постановлением суд открыл производство по делу Юрия Луценко и остановил проведение досудебного следствия. Во второй половине дня Юрий Витальевич не принимал участия в допросе", - добавил Мартыненко.

Адвокат еще раз подчеркнул, что его подзащитного, который находится в качестве подозреваемого, не могут вызвать в Генеральную прокуратуру на допрос, пока не пройдет суд, который рассмотрит жалобу Луценко по сути.

Заседание Подольского районного суда состоится 26 марта в 13:00. До этого дня, по словам адвоката, Луценко может свободно передвигаться по стране, то есть подписка о невыезде для него на это время приостановлена.

20 марта работники Генпрокуратуры проводили обыск в киевской квартире Луценко. После этого лидер Народной самообороны Юрий Луценко был вызван на допрос, где дал подписку о невыезде. 21 марта утром экс-министр явился на повторный допрос.

Между тем, адвокаты экс-министра обжаловали в суде постановление следователя ГПУ о возбуждении против Луценко уголовного дела. 21 марта Генеральная прокуратура приостановила расследование по уголовному делу против него.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях