ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Европа приветствует назначение Яценюка главой МИД Украины (обновлено)

Корреспондент.net, 22 марта 2007, 08:34
0
16

Верховный представитель Евросоюза по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Хавьер Солана поздравил Арсения Яценюка с назначением на должность министра иностранных дел Украины.

Хавьер Солана направил Яценюку письмо, в котором отметил значительную поддержку народных депутатов, которую получил новый министр.

Представитель Европейского Сообщества также выразил надежду на развитие добрых отношений с Арсением Яценюком для усиления сотрудничества между Украиной и ЕС и пригласил новоназначенного министра посетить Брюссель.

В свою очередь Комиссар ЕС по вопросам внешних отношений и европейской политики соседства Бенита Ферреро-Вальднер выразила надежду на развитие хороших отношений с назначенным на должность министра иностранных дел Арсением Яценюком.

"Комиссар надеется на плодотворное сотрудничество, а также на встречу в ближайшее время", - сказала пресс-секретарь Ферреро-Вальднер Эмма Удвин.

Также и генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис поздравил Арсения Яценюка с назначением на должность министра иностранных дел.

В постоянном представительстве Украины при Совете Европы сообщили о том, соответствующее письмо было направлено Генеральным секретарем в среду, 21 марта.

В документе, в частности, подчеркивается важность для Дэвиса и Совета Европы в целом сотрудничество с Украиной.

Генеральный секретарь Совета Европы также выразил надежду встретиться с Яценюком во время следующей сессии Комитета министров Совета Европы в мае этого года.

В среду, 21 марта, парламент назначил министром иностранных дел Украины Арсения Яценюка. В своем выступление перед депутатами Яценюк отметил, что у него есть опыт работы в международной сфере.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях