ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Источники: Янукович "купил" Кинаха еще неделю назад

Корреспондент.net, 22 марта 2007, 10:02
0
22

Договоренность о переходе лидера Партии промышленников и предпринимателей Анатолия Кинаха в парламентское большинство была достигнута с премьером-министром Виктором Януковичем еще неделю назад, сообщают источники. По их данным, части народных депутатов, входящих в группу нового министра экономики, за переход в коалицию были предложены деньги.

Об этом пишут Экономические известия, ссылаясь на свои источники в Партии промышленников и предпринимателей, лидером которой является Кинах.

В частности, по информации источников издания, договоренность о переходе всех депутатов Кинаха в парламентское большинство была достигнута с Януковичем на прошлой неделе.

"Вопрос был только в должности, на которую согласится Анатолий Кинах", - отмечает источник.

Более того, некоторым депутатам-перебежчикам, по информации газеты, были заплачены деньги за переход в коалицию. При этом размер предложенных сумм не называется.

Группа народных депутатов, поддерживающих в блоке Наша Украина Кинаха примет окончательное решение о дальнейшей судьбе в блоке сегодня на политсовете ПППУ, где будут присутствовать представители двадцати семи областей.

Назначенный Верховной Радой в среду, 21 марта, на пост министра экономики Кинах был исключен из фракции Наша Украина. Решение относительно остальных представителей ПППУ будет принято на следующей пленарной неделе.

Премьер-министр считает, что это - следующий шаг по расширению коалиции, а Президент назвал назначение Кинаха позором.

Между тем, Наша Украина оценила вхождение  Кинаха в состав правительства Януковича как пример политического предательства, а БЮТ назвал нового министра Иудой без чести и достоинства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях