ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент не согласен с увольнением Ющенко

Корреспондент.net, 27 апреля 2001, 18:46
0
6

Президент Украины Леонид Кучма не разделяет позиции Верховной Рады относительно отставки правительства, однако, как глава государства и гарант соблюдения Конституции, не может не реагировать на ее решение и вынужден принять отставку кабинета Виктора Ющенко.

Президент подчеркнул, что, принимая отставку Кабинета министров, он выражает благодарность всему его составу и, прежде всего премьер-министру, за достигнутые позитивные результаты. "Такие результаты есть, они весомые и неоспоримые. Сегодня жизненно необходимо развить их и углубить, не сбиться с взятого темпа за время формирования нового правительства ", - отметил глава государства.

Кучма подчеркнул, что этому никто не должен препятствовать, "ни при каких обстоятельствах и каких-либо мотивах - политических, корпоративных, эгоистических или каких-либо других", передает Интерфакс-Украина.

Президент призвал не драматизировать факт отставки Кабинета министров "независимо от оценок" этого факта и "не нагнетать вокруг этого страсти". "Возможно, сама логика переходного периода с его предельным напряжением и максимальной самоотдачей в работе требует прихода очередных команд для выполнения новых заданий", - подчеркнул он.

ТЕГИ: Яценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях