ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Стецькив: Мы абсолютно серьезно готовились к задержанию Луценко

Корреспондент.net, 22 марта 2007, 14:11
0
10

Один из лидеров движения Народная самооборона, советник Президента Украины Тарас Стецькив заявляет, что акции Народной самообороны не прекратятся даже в случае задержания лидера движения Юрия Луценко.

В частности, отвечая на вопрос, остановятся ли акции Народной самообороны в областях в случае задержания Луценко, Стецькив ответил: "Ни в коем случае. Народная самооборона будет продолжать действовать дальше".

По словам Стецькива, "мы абсолютно серьезно готовились к тому, что может быть задержание Луценко и другие репрессивные и провокационные действия в отношении нас". "Поэтому кроме плана А, который является абсолютно публичным - это наши поездки по регионам, Марш справедливости и т.д., есть еще план Б - действия Народной самообороны на случай задержания Луценко", - отметил Стецькив.

Он уточнил, что планом Б "предусмотрены определенные публичные и не публичные действия". "Если мы будем ощущать, что в конкретном городе готовится провокация, то, конечно, будем в определенной степени корректировать график и форму акций", - указал Стецькив.

Стецькив: В случае задержания Луценко пригласит народ к себе в гости в Киев

Он подтвердил, что Народная самооборона будет продолжать поездки, и намерена завершить тур по Украине". "Может быть, позднее, чем планировалось, но завершить", - уточнил Стецькив, одновременно отметив, что "сейчас уже видит, по крайней мере, до конца марта, что этот сценарий вряд ли будет задействован".

Стецькив  также сообщил, что в случае задержания Луценко он "пригласит народ к себе в гости в Киев".

"Наша тактика будет зависеть от ситуации… Если задержание станет реальностью и его закроют, к примеру, на два месяца, то тогда будет другой призыв: если власть не пускает Луценко к народу в регионы, то тогда Луценко приглашает народ к себе в Киев", - заключил Стецькив.

Накануне адвокат Луценко Юрий Мартынюк заявил о том, что экс-министр внутренних дел может свободно передвигаться по стране до решения суда по его жалобе.


20 марта работники Генпрокуратуры проводили обыск в киевской квартире Луценко. После этого лидер Народной самообороны Юрий Луценко был вызван на допрос, где дал подписку о невыезде. 21 марта утром экс-министр явился на повторный допрос.

Авокаты экс-министра обжаловали в суде постановление следователя ГПУ о возбуждении против Луценко уголовного дела. 21 марта Генеральная прокуратура приостановила расследование по уголовному делу против него.

Президент Виктор Ющенко считает, что действия Генеральной прокуратуры относительно бывшего министра внутренних дел и лидера движения Народная самооборона Юрия Луценко направлены на то, чтобы ограничить его оппозиционную деятельность, как политика.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях