ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Катеринчук не думает, что предателей будет много

Корреспондент.net, 22 марта 2007, 14:41
0
10

Народный депутат, член фракции Наша Украина Николай Катеринчук исключает массовый вхождение в состав антикризисной коалиции парламентариев от Нашей Украины.

"Я не думаю, что предателей будет много", - сказал Катеринчук, отметив, что большинство народных депутатов Нашей Украины "помнят, что они делали на Майдане и что обещали".

При этом, по его словам, те депутаты от объединенной оппозиции, которые войдут в состав коалиции, "никогда не будут инструментом построения авторитарного государства".

Катеринчук также отметил, что переход представителей оппозиции в коалицию, в первую очередь, связан с бизнес-интересами и "их попыткой защитить свои финансовые интересы".

"Поэтому оснований говорить о массовом переходе нет", - сказал нашеукраинец.

Политические эксперты прогнозируют, что после назначения депутата от Блока Наша Украина Анатолия Кинаха министром экономики депутаты из оппозиции начнут смелее переходить в коалицию.

Накануне лидер фракции СПУ Иван Бокий сообщил, что 20-25 нардепов-бютовцев готовы уйти из БЮТ, а из Нашей Украины восемь депутатов.

Новый министр экономики Анатолий Кинах не исключает вхождения в широкую коалицию депутатов, которые во фракции Наша Украина представляют Партию промышленников и предпринимателей.

Ранее председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз высказал убеждение, что в парламенте будет создана широкая коалиция.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях