ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Богатырева прокомментировала угрозу жизни Тимошенко

Корреспондент.net, 22 марта 2007, 15:08
0
11

Лидер фракции Партии регионов, координатор парламентского большинства Раиса Богатырева призывает не политизировать ситуацию в связи с информацией о возможном покушении на лидера БЮТ Юлию Тимошенко.

"Я думаю, что недопустимо, чтобы сегодня вокруг этого разворачивалась какая-то политическая спекуляция", - сказала, в частности, Богатырева.

Она отметила, что по этому поводу СБУ должна провести расследование и ответственно отнестись к нему. Кроме того, по словам народного депутата, необходимо сделать все, чтобы в дальнейшем сделать невозможным возникновение подобных заявлений и подобных ситуаций в отношении всех политиков без исключения.

Как сообщалось, сегодня и.о. председателя СБУ Валентин Наливайченко заявил, что СБУ имеет информацию о возможной угрозе жизни Тимошенко.

"Есть информация об угрозах, возможных. Эта информация тщательным образом проверяется", - сказал он, добавив при этом, что полученная СБУ информация сейчас находится в стадии проверки с привлечением, в том числе, "международных партнеров".

В то же время, Наливайченко напомнил, что, в соответствии с действующим законодательством, СБУ осуществляет мероприятия по охране лиц на протяжении двух лет после их освобождения от высоких государственных должностей.

"То, что предусмотрено законодательством, будет сделано", - заверил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях