ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ФБР пока еще не сделало выводов относительно «таращанского» тела

Корреспондент.net, 27 апреля 2001, 19:31
0
11

Американские эксперты, которые проводят исследование "таращанского" тела в рамках расследования уголовного дела по факту убийства журналиста Георгия Гонгадзе, пока официально не подтверждают, что тело принадлежит журналисту.

Об этом в интервью агентству Интерфакс-Украина в пятницу сообщил адвокат матери журналиста Леси Гонгадзе Андрей Федур. "Американцы сказали, что подтвердят этот факт только тогда, когда проведут все исследования и подпишут экспертное заключение", - сказал он.

Вместе с тем, как сообщает интернет-издание "Украинская правда", во время исследования "таращанского" тела в морге Главного бюро судебной медицины, которое состоялось в четверг, совпали рентгеновские снимки, которые принесла Леся Гонгадзе, со снимками тела. В частности, совпали переломы правой руки, которые были у Георгия Гонгадзе. Именно этот факт позволил Л.Гонгадзе сделать вывод, что в морге лежит тело ее сына.

Однако, Федур отказался комментировать этот факт, заявив, что воздержится от каких-либо заявлений "категорического плана". "Это вызвано тем, что комплексная экспертиза тела продолжается, и если я, как адвокат, сделаю заявление, это будет расцениваться как давление на экспертов", - отметил он.

Как сообщалось ранее, судебно-медицинские эксперты ФБР и Министерства обороны США по окончании исследования "таращанского" тела заявили, что окончательные результаты комплексной судебно-медицинской экспертизы будут получены через две недели. Американские специалисты взяли необходимые образцы для проведения экспертизы ДНК. Все исследования будут сделаны в Украине, лабораторные исследования для экспертизы ДНК будут проведены в США.

Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту убийства Гонгадзе, пропавшего 16 сентября минувшего года. В ходе расследования уже были проведены судмедэкспертизы как в Украине, так и за рубежом. В частности, российские эксперты, которые проводили генотипоскопическую экспертизу, установили в 99,9% возможность принадлежности "таращанского" тела украинскому журналисту.

Однако, через некоторое время немецкие эксперты, которые провели аналогичную экспертизу по материалам, предоставленным им временной депутатской следственной комиссией по расследованию обстоятельств исчезновения Гонгадзе, пришли к выводу, что "таращанское" тело не является телом журналиста
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях