ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Следствие по делу отравления Ющенко приблизилось к завершающему этапу

Корреспондент.net, 22 марта 2007, 15:50
0
10

Руководство СБУ обещает на будущей неделе информировать общество о ходе расследования уголовного дела об отравлении кандидата в Президенты Виктора Ющенко.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил и.о. председателя СБУ Валентин Наливайченко.

"СБУ в ближайшее время информирует общество о реальном ходе расследования", - сказал он.

По словам Наливайченко, обнародовать информацию о расследовании отравления Ющенко СБУ намеревается на будущей неделе вместе с представителями Генеральной прокуратуры Украины.

Он также рассказал, что следствие по делу отравления Ющенко в 2004 году приблизилось к завершающему этапу.

При этом Наливайченко подчеркнул, что успех в раскрытии этого дела зависит от эффективности взаимодействия с Генеральной прокуратурой.

Во время президентской избирательной кампании в 2004 году Ющенко был отравлен диоксином. Расследование уголовного дела об его отравлении до сих пор не завершено.

В частности, заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что Ющенко могли отравить больше двадцати человек. Кузьмин отметил, что среди подозреваемых могло быть как ближайшее окружение Президента, люди, с которыми он часто общался, так и обслуживающий персонал.

20 декабря 2006 года Ющенко заявил, что во время президентской кампании 2004 года он был отравлен на даче бывшего заместителя председателя СБУ Сацюка.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях