ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз: Глава СБУ должен обладать качествами Арсения Яценюка

Корреспондент.net, 22 марта 2007, 15:57
0
8

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз отмечает, что парламент поддержит предложенную Президентом кандидатуру на должность председателя Службы безопасности, если такая кандидатура будет иметь такие же качества как назначенный вчера на должности главы МИД Арсений Яценюк.

По словам Мороза, Верховная Рада Украины поддержала кандидатуру Яценюка на должность министра иностранных дел Украины "не потому, что он политически кому-то нравится или нет, мы просто смотрели на него как на ответственного человека, как на человека, который имеет общую хорошую подготовку, который не занимается политиканством, а если он прибегает иногда к радикальным высказываниям, то только, возможно, из-за молодости или нехватки опыта".

Мороз отметил: Что голова варит у Арсена Петровича, ни у кого не вызывает сомнений

На пресс-конференции в Виннице Мороз отметил, что, как вчера шутили на заседании парламента, такой недостаток как молодость, быстро проходит, а "то, что голова варит у Арсена Петровича, ни у кого не вызывает сомнений".

По его словам, если такие же качества будут у кандидата на должность председателя СБУ, предложенного Президентом Украины, то ВР поддержит эту кандидатуру.

Он отметил, что вчера Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что он рассматривает несколько кандидатур на эту должность.

Мороз пошутил: "Пусть вносит их на рассмотрение в ВР и ВР определится".

Он отметил, что завтра чисто технологически не может быть голосования за кандидатуру председателя СБУ, поскольку речь идет об определенных нюансах работы парламента. (Как известно, в пятницу парламент работает только на утреннем заседании).

Мороз отметил, что на сегодня у парламента есть несколько законопроектов, касающиеся СБУ, и в них предусмотрено, что возглавлять эту структуру должен профессионал, который хотя бы 10 лет проработал в службе.

Председатель Верховной Рады поделился: "насколько я понимаю, это специфическая служба". "Слава Богу, я не имею знакомства с ней иным способом, чем с их стороны проявленным вниманием", - добавил Мороз.

Напомним, 22 февраля парламент не дал согласие на назначение Короля на должность председателя Службы безопасности Украины. Эта должность до сих пор вакантна.

21 марта Президент Украины Виктор Ющенко сообщил, что вскоре предложит кандидатуру на должность председателя Службы безопасности Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях