ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах посоветовал своим соратникам присоединиться к коалиции

Корреспондент.net, 22 марта 2007, 16:16
0
15

Политсовет Партии промышленников и предпринимателей Украины рекомендует депутатам - членам партии присоединиться к коалиции национального единства, которую планируется создать в Верховной Раде.

Лидер ПППУ Анатолий Кинах заявил журналистам, что политсовет в четверг поддержал необходимость диалога в направлении формирования эффективной социально-экономической политики, в том числе на основе участия представителей ПППУ в структурах исполнительной власти.

"Поддержано также решение председателя партии: участвовать в работе Кабинета министров Украины. Что касается политической конфигурации в парламенте, позиции Партии промышленников и предпринимателей остаются неизменными - для нас главная стратегическая цель - это создание условий усиления политики национального единства в Украине", - заявил Кинах, утвержденный в среду министром экономики страны.

Между тем, член ПППУ, депутат Николай Онищук сообщил, что политсовет принял "рекомендованное решение о возможном изучении вопроса о присоединении к коалиции".

Онищук пояснил, что депутатам от ПППУ рекомендуется рассмотреть возможность присоединиться к коалиции. При этом депутат подчеркнул, что каждый депутат будет лично принимать решение.

По словам Онищука, "стоит ожидать, что значительно количество депутатов из 7 примет решение присоединиться к большинству". Он выразил мнение, что такое решение примет 2/3 членов ПППУ.

Отвечая на вопрос о собственной позиции, Онищук сказал: "Я не отношусь к тем, кто был замечен в симпатиях к коалиции национального единства". Однако добавил, что окончательного решения пока не принял.

Назначенный Верховной Радой в среду, 21 марта, на пост министра экономики Кинах был исключен из фракции Наша Украина. Решение относительно остальных представителей ПППУ будет принято на следующей пленарной неделе.

Премьер-министр считает, что это - следующий шаг по расширению коалиции, а Президент назвал назначение Кинаха позором.

Между тем, Наша Украина оценила вхождение  Кинаха в состав правительства Януковича как пример политического предательства, а БЮТ назвал нового министра Иудой без чести и достоинства.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях