ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко начал диалог с партиями о создании предвыборного блока

Корреспондент.net, 27 апреля 2001, 21:52
0
11

Премьер-министр Украины Виктор Ющенко и представители 6 политических партий, голосовавших в парламенте против недоверия правительству, на встрече в пятницу вечером в Киеве договорились провести консультации относительно возможности создания ими единого предвыборного блока на парламентских выборах 2002 года.

В то же время, ряд участников встречи заявили, что пока еще рано говорить об идеологической платформе и программных целях такого блока, а также вообще о перспективе его создания. Об этом по окончании встречи сообщил журналистам лидер парламентской фракции "Батькивщина" Александр Турчинов, сообщает Интерфакс-Украина.

На нынешней встрече, отметил он, были "пока общие фразы, проходила общая прикидка", добавив, что единое, к чему пришли стороны, - начать консультации "вокруг этой темы".

Вместе с тем, все участники встречи подтвердили желание создать "мощное объединение демократических сил", сказал лидер фракции "Батькивщина".

Отвечая на вопрос о возможности расхождений позиции предполагаемого блока с позицией президента, Турчинов заявил: "Многие выступающие говорили, что пока существует режим, говорить о каких-то демократических победах в будущем слишком рано". Он подчеркнул, что в ходе встречи не услышал от Ющенко, что "не надо противостоять президенту".

При этом Турчинов добавил: "Безусловно, необходимо реально бороться с режимом, который уничтожает сегодня все положительное, демократическое и европейское".

Вместе с тем он подчеркнул, что "еще слишком рано" говорить о возможном объединении политических партий, принявших участие во встрече, в избирательный блок.

Лидер партии "Реформы и Порядок" Виктор Пинзеник заявил, что на нынешней встрече стороны только обсудили с премьером "механизмы и принципы возможного формирования широкой коалиции демократических сил".

Турчинов и Пинзеник дали понять, что Ющенко не давал согласия возглавить в будущем такое возможное объединение.

Во встрече с Ющенко приняли участие около 40 представителей 6-ти партий - Народного Руха, Украинского Народного Руха, Конгресса украинских националистов, партий "Собор", "Батькивщина" и "Реформы и Порядок".
ТЕГИ: Партия регионовИрина БережнаяБережная
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях