ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бойко угодил в скандал

Корреспондент.net, 22 марта 2007, 16:40
0
18

Британские парламентарии намерены инициировать расследование в отношении министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко.

Об этом говорится в докладе Energy security for Europe, который был обнародован на Украинском энергетическом саммите в Лондоне.

Как утверждает ESE, есть факты, подтверждающие связь между министром топлива и энергетики Украины с находящимся в международном розыске Семеном Могилевичем.

В докладе анализируются возможные последствия от усиления позиций Юрия Бойко в украинской внутренней политике и его влияния на стабильность газового транзита через Украину.

В декабре 2006 года газета Wall Street Journal сообщила, что министерство юстиции США и ФБР активизировали расследование в отношении возможности установления контроля со стороны Могилевича над газотранспортной системой Украины.

Семену Могилевичу 60 лет, он из Киева, дипломированный экономист. По данным правоохранительных органов, в начале 1970-х был связан с люберецкой (валюта), а впоследствии с солнцевской группировкой. Два раза был судим в России. В 1990 году эмигрировал в Израиль, потом переехал в Венгрию. К 1992 году стал гражданином России, Украины, Израиля, Венгрии. В середине 1990-х приобрел долю в Инкомбанке. Состоит в списке людей, разыскиваемых ФБР, за предполагаемое участие в махинациях с акциями YBM Magnex International, Inc., которая стоила инвесторам компании 150 млн долларов.

В США Могилевича обвиняют также в рэкете, мошенничестве, отмывании денег. В 1998-1999 годах через счет в Bank of New York, принадлежавший Могилевичу, прошло 10 млрд долларов. В США и Израиле подозревают, что они пошли на финансирование транспортировки оружия и наркотиков. В исследовании по заказу американского National Institute of Justice говорится, что Могилевич контролирует сеть проституток в ночных клубах Будапешта и Праги.

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях