ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мартынюк не смог объявить об исключении Кинаха

Корреспондент.net, 22 марта 2007, 16:52
0
9

Первый заместитель председателя Верховной Рады Адам Мартынюк отказался объявить решение фракции Наша Украина об исключении Анатолия Кинаха из состава фракции.

Сегодня во время вечернего пленарного заседания парламента Мартынюк сообщил, что в президиум Верховной Рады поступило заявление лидера фракции Наша Украина Вячеслава Кириленко об исключении народного депутата Анатолия Кинаха из состава фракции.

По словам Мартынюка, в заявлении говорится, что "в связи с грубым нарушением фракционной дисциплины Кинах Анатолий Петрович исключается из состава фракции". "Поскольку Кинаха Анатолия Петровича среди депутатов ВР нет, я не могу объявить такое заявление", - сказал Мартынюк.

При этом отказ Мартынюка объявить такое заявление был мотивирован тем, что в заявлении допущена ошибка, в частности, относительно отчества Кинаха (в действительности его зовут Анатолий Кириллович).

Напомним, назначенный Верховной Радой в среду, 21 марта, на пост министра экономики Кинах сразу после утверждения на должность был исключен из фракции Наша Украина. Решение относительно остальных представителей ПППУ будет принято на следующей пленарной неделе.

Премьер-министр Виктор Янукович считает, что это - следующий шаг по расширению коалиции, а Президент назвал назначение Кинаха позором.

Между тем, Наша Украина оценила вхождение  Кинаха в состав правительства Януковича как пример политического предательства, а БЮТ назвал нового министра Иудой без чести и достоинства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях