ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Черновецкий: У Кинаха иммунитет к взяткам и всяким нехорошим вещам

Корреспондент.net, 22 марта 2007, 17:07
0
11

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий уважает председателя ПППУ Анатолия Кинаха за его высокоморальность и "иммунитет" к взяткам и "всяким нехорошим вещам".

Об этом Черновецкий сказал сегодня в интервью журналистам, комментируя назначение Кинаха в правительство Виктора Януковича.

В то же время мэр столицы подчеркнул, что не хочет комментировать никакие действия со стороны любого из политиков в нашей стране, потому что считает, что это может отразиться на киевлянах.

Я много думаю о политике.  Она имеет свои особенности, потому что я находился в парламенте 9 лет, - отмечает мэр 
"Я много думаю о политике, много думаю о поступках разных политиков. Я мог бы очень много рассказать вам о том, что происходит в украинской политике. Она имеет свои особенности, потому что я находился в парламенте 9 лет. Но я позволю себе сегодня не высказывать никаких мнений по поводу отдельных важных политических фигур, поскольку это может отразиться на благосостоянии киевлян и со мной начнут сражаться отдельные политические группы, фракции или парламент в целом. Я должен быть хозяйственником на сегодня", - сказал Черновецкий.

Но вместе с этим мэр отметил, что к Кинаху у него отношение "очень уважительное".

"Мы сотрудничали всегда. Я считаю его честным человеком. Я не знаю причин, по которым он был или будет в той или иной политической силе, потому что мы эти темы не обсуждаем, но я вам скажу, что в вопросе избавления Киева от игрального бизнеса Кинах сыграл выдающуюся роль. Потому что именно он заставил бывшего главу госкомпредпринимательства подписать новые лицензионные условия для игрального бизнеса. Это характеризует человека как высокоморального, поскольку за игорным бизнесом всегда стоят крупные взятки и всякие нехорошие вещи. То есть к этим вещам у Анатолия Кирилловича иммунитет. Я его за это уважаю", - сказал городской председатель.


Напомним, назначенный Верховной Радой в среду, 21 марта, на пост министра экономики Кинах сразу после утверждения на должность был исключен из фракции Наша Украина. Решение относительно остальных представителей ПППУ будет принято на следующей пленарной неделе.

Премьер-министр Виктор Янукович считает, что это - следующий шаг по расширению коалиции, а Президент назвал назначение Кинаха "позором морального типа".

Между тем, Наша Украина оценила вхождение  Кинаха в состав правительства Януковича как пример политического предательства, а БЮТ назвал нового министра Иудой без чести и достоинства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях